- О нет! Третий? Правда? - Герда радостно засмеялась, а затем энергично замахала рукой в воздухе. - Такая верность должна вознаграждаться!
К девушкам подбежала официантка и Чейс, все еще сверкая улыбкой, обратилась к ней:
- Два шампанских, пожалуйста. За счет заведения, позвольте вас угостить, - последняя фраза предназначалась уже новой знакомой. Перед ней уже стоял недопитый бокал, но Герду это не озаботило. Разве такого напитка может быть много?
Кто-то мог бы сказать, что хозяйка оказывает слишком много внимания одной гостье, забыв про остальных, но певицу это не задело бы. Впереди еще вся ночь и она успеет нагуляться по залу, обмениваясь любезностями. В общем-то Ричард ничего такого от своей жены не требовал, Герде просто нравилось общаться с клиентами, принимая восторги от поклонников, и блистать. А в том, что в Red Light она блистала, никто не сомневался. Злопыхатели говорили, что мистер Чейс сделал выгодное вложение, женившись на ней, ведь после свадьбы Герда выступала только в Red Light и все желающие ее послушать шли сюда, но сама датчанка прекрасно знала, что дело не в этом. Их брак был счастливым.
Вернулась официантка с шампанским и Герда самолично подала собеседнице бокал.
- За знакомство! - провозгласила она и тут же снова рассмеялась. - Ой, я и забыла, мы ведь с вами так и не познакомились. Герда Чейс.
Конечно девушка скорее всего знала ее имя, мало того, что оно было на афишах, так еще и конферансье провозгласил его во всеуслышание с полчаса назад. Но официальное знакомство должно проходить по правилам.
- Я стараюсь запоминать людей, которые часто бывают здесь, - объяснила Герда замечание Элис про ее память на лица, после того как девушки познакомились и выпили. - Я ведь не только пою здесь, я - жена владельца Red Light и чувствую себя в некотором роде хозяйкой дома, у которой бесконечный прием.
Конечно, стоя на сцене разглядеть лица слушателей, не говоря уже о том, чтобы запомнить кого-то, было крайне сложно. Но Герда часто прогуливалась по залу, во время одной из таких прогулок она и заприметила Элис вчера. Возможно, и позавчера они сталкивались тоже, но одинокая девушка в кабаре привлекает внимание, а вот девушка с друзьями уже нет. Так что ничего удивительного, что шумная компания студентов, одна из многих шумных компаний здесь, не запомнилась Герде так, как когда Элис была одна. [icon]https://i.ibb.co/02XVJfp/1459213-834436.jpg[/icon]
Отредактировано Gerda Chase (2020-09-12 11:57:13)