И хочется повизжать от восхищения на видном месте.
Когда плюсиков мало
Сообщений 211 страница 230 из 230
Поделиться2112021-02-08 18:14:44
Немец в своем простом костюме, поддерживающий под руку женщину средних лет, смотрелся великовозрастным сынком с мамой или тетушкой.
Фи! Женщине всегда ещё, а мужчине — уже))
Поделиться2122021-02-11 13:47:45
Правила этикета гласят, что при встрече первым руку подает старший. По возрасту, социальному статусу или званию. Дроссельмейер не протянул ладони для рукопожатия, Фриц сделал вид, что так и задумано.
У меня ручонка бо-бо. Я сомневаюсь смогу ли себе подержать, а не то, что за чужую руку браться.)
Поделиться2132021-02-16 22:49:28
Лишь мысленно посетовал на то, что милая кроха Элис оказалась не так уж проста – снабдила инструкциями и даже приглашением на аттракцион повышенной опасности, когда бы в самый раз запретить здесь появляться наотрез.
Запрет обычно - это прямое руководство к действию.
Поделиться2142021-02-20 17:55:16
Кто-то — кажется, один из людей, — сказал когда-то, что архитектура — это застывшая музыка, и Русалочка, оглядываясь на улицах Берлина, была склонна согласиться. Вокруг она видела каменные симфонии и марши, самое меньшее — мастерские этюды, в переулках прятались робкие и редкие ноктюрны, а стук ее каблучков наполнял это произведение искусства новым ритмом.
Здание, к которому они направлялись из ресторана, было внушительным. От фундамента вверх — безошибочное ларгетто и весьма серьезное адажио, а в оформлении верхней части фасада, особенно возле окон сквозило тревожное аффретандо кон долоре. Судя по всему, принимая во внимание сведения от Крысолова, в подвалах там полный реквием.
О да.
Поделиться2152021-02-20 19:24:24
Потому Венди сделала так, как сделал Питер Пэн у нее во сне. Ссыпала пыльцу из блюдца себе в ладонь, дунула, чтобы блестящее облачко взметнулось и стало оседать на ней и на Элис.
— А теперь... Он говорил, думать о хорошем?.. —
Нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с)
Поделиться2162021-02-22 15:55:12
И если книга покажет, что жизнь – это одна нить с множеством узлов без единого разветвления, то он успешно пустит себе пулю в висок.
Жить — значит страдать. (с)
В висок, кстати, не всегда успешно. Есть более действенные методы.
Поделиться2172021-02-27 22:11:43
Посреди скромной лондонской кухни парили две приличных английских барышни и понятия не имели, что теперь предпринять. Очень хотелось чаю. Но Венди пока не была готова на такие виражи, чтобы прямо в воздухе наклониться и взять со стола чашку. В их семье один пилот — Майкл, Венди же в полетах совершенно ничего не понимала.
Где Майкл, когда он так нужен?)
Поделиться2182021-02-28 16:03:58
– Откуда у Дроссельмейера пыльца фей?
Поделиться2192021-03-02 17:58:03
Русалочка готова была спеть и нелитературной лексикой, и обсценной, и вовсе матом. Чтобы не только от волшебных возможностей ее голоса, но и от глубокого посыла текста ее песни никому из окружающих и в голову не пришло возражать
Я бы послушал.
Он прихрамывал, при ближайшем рассмотрении — на обе ноги, норовил согнуться пополам. Впрочем, у пиратов увечья в чести. Кажется, до этой вылазки рулевой не мог похвастать ни деревянной ногой, ни крюком, как у шефа, ни повязкой на глазу, а теперь обзаведется, быть может, полным набором, и тогда попугая ему выдадут бесплатно в качестве бонуса.
Не подсказывай пиратам, как получить попугая бесплатно. Все захотят.
Поделиться2202021-03-02 22:37:39
а если… – она посмотрела на Венди, – примешь приглашение помочь со «снами», ни в коем случае не иди одна.
Венди, конечно, на такое не пойдет, потому она не и должна идти одна.
Поделиться2212021-03-08 20:17:11
Тем не менее, они были сказочно жестоки. Их сказки были жестоки своей моралью. В одном случае предлагаемым уроком было "Вовремя плати оговоренную сумму профессионалу за услуги по выведению вредителей", в другом "Не укладывай живого человека спать на коврик под дверью, придурок коронованный, ты что творишь вообще?!".
Я бы послушала мораль других сказок в исполнении Русалочки)
Поделиться2222021-03-08 23:26:59
По пути Русалочка тискала кольчатую нерпу1, с которой она сдружилась недавно в Балтийском море.
—Ты мой хороший, ты моя плюшечка, — приговаривала она, ныряя и кружась под водой вместе с нерпой, и подкармливая ее маленьками рыбками. Иногда нерпа пыталась укусить Русалочку за хвост, потому что он тоже был рыбьим.
— Ну как же так, мы же договаривались! Нельзя! Нельзя кусь! Вот рыбку — кусь, а меня не надо кусь, — сердиться всерьез на плюшечку Русалочка не могла и только ласково шлепала ее по носу.
Вот поэтому я завела Чеширского кота, когда-то. Тискать и ещё раз тискать! *озирается в поисках кота*
Поделиться2232021-04-05 22:51:54
А у той самой первой двери – выставить круглосуточную стражу и казнить пребывающих без суда и следствия
Кошмар! Как теперь домой возвращаться!
Поделиться2242021-04-08 22:15:45
Она придвинула к Герцогине составленный в двух экземплярах контракт, который изобиловал страшными заклинаниями, как например: "сторона, именуемая в дальнейшей Герцогиней, обязуется"; "в случае несоблюдения договорных обязательств и/или условий согласования"; "подлежащее ратификации"; "установление аутентичности" и "не облагаемое имущество".
👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻
Поделиться2252021-04-08 22:18:10
подлежащее ратификации
Какое подозрительно-тревожное слово. Пугает меня так же, как и дератизация)))
Поделиться2262021-07-05 10:56:15
Прошло много лет, может даже десятков лет, но солома в недрах Страшилы помнила, как в него вцепилось множество ловких лап и в два счета разорвали в клочки. Боли он не помнил. Но осадочек остался. Даже несмотря на то, что потом те же обезьяны весьма почтительно отнесли его в Изумрудный город.
У Правителя хорошая память)
Поделиться2272021-07-13 00:25:24
Потому что о Стране чудес она не хотела рассказывать даже дядюшке Гаю. Он хороший человек, но теперь такие времена, когда нельзя оставаться хорошим человеком, даже из лучших побуждений.
Увы.
Поделиться2282021-07-18 01:58:46
Маленький диктатор, живущий в каждой женщине, был против возвращения вещей законным хозяевам.
Во мне тоже?
Поделиться2292021-07-31 16:59:58
Даже Червонная Королева, при всем ее палаче, на фоне иных исторических личностей казалась просто дамой с характером.
У исторических личностей не нашлось таких соправителей)
Поделиться2302021-08-19 10:45:54
Одна их них была полностью готова лично убить Червонную Королеву. Задушить чулками, несмотря на дефицит. Обещала практиковаться на собственном муже.
Сонечка, с этой войной мужчины и так в дефиците.