Жест, которым Майкл поправил оружие, показался Бармаглоту откровенно разбойничьим. А что, пилот неплохо бы вписался в какую-нибудь шайку благородных разбойников, в изобилии подстерегавших в Волшебной Стране всяких богатых вельмож и занимавшихся "перераспределением ценностей".
- Да, и правда, - несколько рассеянно согласился он, - хотя бродить по дорогам просто так как-то не осмысленно. Нужен план, но тут я не помощник. Не привык планировать для кого-то кроме себя, а у меня часто план включает "взять и улететь". Если есть идеи, я с удовольствием их обсужу и помогу вам, если нам будет по пути. Но решений за людей, я говорил, принимать не буду.
Ну а кроме этого Бармаглоту, находившемуся в действительно выигрышном положении, хотелось посмотреть как будет себя вести человек. Это не был интерес естествоиспытателя, наблюдавшего за жуком в банке, это было простое человеческое любопытство. Временами дракон считал, что они с Майклом совершенно друг друга не понимали по некоторым вопросам, но это не делало происходящее менее интересным. В конце концов, возможно они просто думают разными категориями, это случается.
А Майкл тем временем задал интереснейший вопрос, про случайность встречи. Ну что же, сам напросился. Самое время на кого-нибудь излить теорию, которую Бармаглот считал рабочей в отношении волшебной страны.
- Не знаю насчёт других драконов и фей, - хмыкнул он, - За двадцать пять лет я встречал в этом мире м-м-м, двух выходцев из Волшебной Страны и пару-тройку людей, которые там бывали... в детстве или потому что прошли по грани, разделяющей науку и магию. Но вообще я считаю встретить что-то или кого-то, имевшего контакт с Волшебной Страной сложно. но такие встречи действительно неслучайны.
- Видите ли Майкл, - Бармаглот совершенно человеческим жестом набрал в грудь воздуха для длинной фразы, - нет никакой внятной теории, которая описывала бы как работает Волшебная страна, как она связана с этим миром, как существа оттуда себя чувствуют здесь и как свойства, нарушающие физику Земли тут воспроизводятся. Я придерживаюсь довольно простого мнения: если люди с Земли что-то придумали и рассказали об этом, в Волшебной Стране есть соответствующий уголок. Вот например вам мама или, не знаю, сестра с братом в детстве сказки рассказывали? Всё, о чем рассказывали, где-то в Волшебной стране наверняка существует. И многое другое. Французские сказки, германские, восточные, да даже великий лесоруб Поль Буньян из американских баек наверняка где-то есть. Но не всегда именно в том виде, в котором об этом рассказывают. Поэтому Волшебная страна огромна, я думаю больше чем вся обитаемая территория Земли. Но в то же время никто никогда не увидит её всю.
Отредактировано Jabberwock (2020-10-22 22:27:39)